新闻中心
NEWS

环保风暴之后,广东顺德的企业做出了这些改变

2019-03-15

中央人民广播电台公益华夏栏目记者晓露专访广东省千禾社区公益基金会项目主任乔峰、佛山市顺德区节能协会秘书长刘信坚,一起聊聊企业绿色供应链那些事。

“小禾的家”故事老师正在火热招募中

2019-02-17

城市支教社区故事妈妈正在招募中,期待和你一起创造一个温馨和谐、对儿童友好的社区环境。

刘小钢:一顿午餐诞生出的中国首家社区基金会

2019-01-23

“我们做‘小而美’的基金会。”刘小钢说,千禾基金会在明确了自身的战略定位后,反而能沉下心来,专注于项目本身,“我们想要什么样的结果,根据这个结果的诉求,去寻找匹配的资源就好。”

专访千禾基金会新任秘书长王书文:做让人温暖的、普通人的公益

2017-08-30

我希望能在自己的后半生做一些更贴近人的、更能触动心灵的公益,能从身边一点一滴的实事、小事,坚持并踏实做下去,带来变化。我非常认同社区公益的理念……

儿童友好型城市建设与流动儿童社会服务主题论坛在罗湖举行

2017-03-31

论坛上发布了《珠三角流动儿童服务类社会组织发展状况报告》,多位专家、学者针对社会组织在流动儿童服务体系中的经验和做法展开了探讨。

《慈善法》首次规范了慈善组织资格,如今实施已半年

2017-03-23

慈善组织的成立门槛降低了?

朱健刚:社区基金会是社区议题的推动者

2017-01-03

我们需要更加积极,把自己看作跨界合作的平台,推动各种在地的利益相关方进行交流和协作;我们也把自己看作是社区议题的推动者,促进议题方面更多的政策创新,推动更多的NGO开展合作。这些都应该是当下社区基金会在中国社区发展的责任,我们责无旁贷。

千禾家

捐赠支持