新闻中心
NEWS

520之后,我们牵手了! | 中信环境技术携手千禾,成为第一位“珠江流域企业守望者”

2018-05-21 来源 :无 作者:小千

5月21日,中信环境技术有限公司(简称“中信环境技术”)与千禾达成战略合作,在千禾成立环保公益专项基金,并加入珠江守望者网络,成为第一个“珠江流域企业守望者”。

微信图片_20190115110201.jpg

中信环境技术是一家高科技环保企业,在污水处理、流域治理等方面掌握顶尖的专业技术和丰富的应用经验,拥有应用膜生物反应器(MBR)等多项核心技术,设计、建造过中国、新加坡等国家多个污水处理项目。在商业领域,它的成功毋庸置疑。让我们如此欣赏这位伙伴的原因,除了在技术上不断革新,还有他们一直铭记和践行社会责任。

中信环境技术相信,作为一家专业的环保企业,它有责任帮助公众形成环保意识,让环保融入日常生活,促进公众参与环保。

毫无疑问,这也正是千禾及珠江守望者一直追求的目标,于是我们一拍即合。我们希望,双方能相互支持,各取所长,让最顶端的专业技术得以运用到最基础的河流保护工作当中,让珠江流域不同背景的守望者得到更有力的支持。未来,中信环境技术不但会投入资金,还会为珠江守望者计划提供长远的专业支持,帮助项目发挥更好的社会效益。

公众参与尤其关键

走在环保的两条不同道路上,我们都有一个共同的体会:公众和社区的积极参与,实在太重要了!

在签约仪式上,中信环境技术运营总裁潘书鸿女士阐述了他们正在践行的“水生态 ³”框架——一个健康的水生态需要治理、管理和拓展三方面。

微信图片_20190115110215.jpg

“用于治理的专业技术自然必不可少,然而治理不应成为常态,管理和预防才是最高效的方法,而公众参与是其中的必要成分。如果没有形成全民环保理念,没有将理念变成持续的、系统化的环保行动,仅仅凭企业进行环保治理可能永远赶不上污染的速度,干净健康的水生态永远遥不可及。”

微信图片_20190115110220.jpg

千禾社区基金会秘书长王书文先生提出,我们每个人都是排污者,同时也是环境污染治理的参与者和潜在收益者。要实现珠江流域生态环境的共建共享共治,公众的参与非常关键。而珠江守望者行动网络就是通过社区发展给守望者以力量,让守望者有意愿、有能力、有权利。当三种条件都具备,公众才能有效参与社区环境治理。

相同的担忧让我们走到了一起,同样的愿景让我们之间的联系更加紧密。正如潘书鸿女士所言,环保是一条漫长的路,让环保融入生活绝不可能一蹴而就,此次合作只是一个开始,未来还需要我们很多的努力。千禾也非常期待与中信环境技术的合作能迸发出火花,让越来越多民众关注身边的水源地,主动而有效地守护每一条孕育过我们的河流。

除了在环保理念和目标上的一致,在“花钱”这件事上,我们更是有共同的价值观。潘书鸿女士强调:“中信环境技术作为上市企业,花的每一分钱都是股东的钱,要充分考虑资金所产生的影响和成效。”对于千禾而言也一样。每一分的善款,都意味着捐赠人的信任,我们必须谨慎花好每一分钱,让社会效益最大化。

微信图片_20190115110226.jpg

在此还要特别感谢“国际环保在线”为两家的合作牵线,并为珠江守望者计划的传播提供网络平台支持。

无论是珠江守望者,还是中信环境技术,还是其他更多的企业和个人,只要我们仍然关心我们所处的社会,只要我们仍然敬畏我们赖以生存的自然,就应该坚持一个信念:环保是所有人的责任,环保是永远伴随我们的准则。它没有终点,也没有人可以置身之外,因为保护环境,即是保护我们自己。

微信图片_20190115110231.jpg

污染一条河流只需要一天,守护一条河流可能需要几年十几年。这是我们这一代人的使命。期待着更多专业人士、企业和社会团体加入我们,成为珠江守望者,为河流保护发挥更大的能量。

在你的学习或工作中,是否也有能结合环保的元素,欢迎跟千禾说一说。如果你也想成为珠江守望者,请给我们留言,与我们一起点亮珠江流域,守护这一方水土。我们相信,每一次小小的努力,都是一道光,当无数的光照进了黑暗,前路便不再黑暗。

你可能还想看:

千禾家

捐赠支持