千禾五周年

020-84114606

流动人口创新性公益产品评审结果出炉啦!快来看看花落谁家?
2015年10月28日下午,2015益动广东·流动人口创新性公益产品征集活动评审会在千禾基金会办公室举行,最终选出了六款公益产品将进行资助。

益动广东·珠三角流动人口创新性公益产品征集活动于2015年9月28日正式启动,旨在鼓励公益组织用创新和创意的方式参与解决流动人口社区问题、激发更多的公众参与和关注。

截至10月21日,本次征集活动共收到来自14家公益机构的15份项目申报书,经组委会评审小组初审,6个公益产品设计进入最终评审环节。

本次评审会评委包括中国扶贫基金会项目主管卢志芳、广州日报集团品牌运营中心副主任骆贵卿、创绿中心项目经理李舟、2014益动广州参赛代表李嘉保以及广东省千禾社区公益基金会项目主管李妍。

经过评委紧张激烈的讨论后,2015公益产品征集评审最终结果新鲜出炉啦!恭喜以下公益产品设计成功入选本次益动广东·流动人口公益产品征集活动,特此公示!



1、产品名称:“善解童真”小学生家庭全性教育服务
执行机构:七色花青少年发展协会



2、产品名称:性教育系列教具盒——亲子互动课堂(6-9岁流动儿童)

执行机构:广州市越秀区爱成长教育支持中心



3、产品名称:安全帽先生/小姐的旅行


执行机构:深圳市屹起青少年成长指导中心



4、产品名称:流动儿童家庭沟通餐具
执行机构:广州市黄埔区创思维志愿服务队




5、产品名称:流动儿童服务工具包
执行机构:广州市越秀区微乐益公益成长中心(微辣青年)




6、产品名称:《花生》微杂志——“迁徙中的中国母亲”拍摄计划
执行机构:广州壹起社会研究中心



以上排名不分先后噢~

细心的小千注意到在场的评委中有一位是2014年的益动广东参赛队员代表,不知道她作为代表对于参加此次的公益产品评审会有什么看法呢?让小千去采访采访她~
Q:嘉保,你怎么理解公益产品的概念?
A:起初我对公益产品是零概念的,从没有想过公益也可以做产品。但通过今天的产品评审会,看到很多很优秀的公益产品,也让我知道了一种做公益的新方式。通过不同的方式,公益可以走的更远。
Q:对于用益动广东的筹款支持做公益产品有什么看法?
A:很好,益动广东本身就是一个注入公益理念、且富有创新性的筹款方式,公益产品亦是以实物的形式展现公益。对于我们参赛者来说,公益产品的可观性强,可以清楚告诉我们的徒步公益是有价值的,也会鼓励我们下次继续参加益动广东筹款做公益。
Q:对于此次公益产品的期待有哪些?
A:受众要广泛,我们可能无法让公益传播到最底层,但通过公益产品我们可以发掘到一些更深层的需要帮助的人,从而使公益更加普及。

公益的形式千千万万,产品也只是其中的一种途径。益动广东希望能借助公益产品让公益被更多的人了解,也希望能让更多群体受惠。

感谢以上六个机构的精彩展示,也再次祝贺他们的公益产品设计成功入选本次益动广东·流动人口公益产品征集活动!


微信二维码
关注微博