千禾五周年

020-84114606

异地务工人员服务组织·基础性培训圆满结束

6月26-27日,千禾基金会为22名流动人口服务领域的公益伙伴开展了一场关于内部治理、信息公开与财务管理的基础性培训。

 

(图为暖场环节)

培训开始前,胡小军秘书长介绍了本次培训的目的。他提出,对专业性、组织建设、公信力建设的要求提高是社会组织发展的新常态。单纯依靠项目,而组织建设没有跟上,这在未来是缺乏竞争力的。因此,千禾希望通过为公益伙伴提供基础性的培训,助力机构的组织建设,推动专业的发展。

 

培训第一天,广东法制盛邦律师事务所的赵律师、裴律师、江律师结合案例给学员讲解了社会组织理事会的法律地位及问题对策、如何构建完善的知识产权管理体系、劳动法律关系中典型问题探析、社会组织对外合同关系问题探析等四个内部治理主题的内容。这些关于内部治理的专业法律知识,让学员更加意识到组织基础性建设的重要性。

 

本次基础性培训,千禾还邀请了微辣青年的海庆给大家分享团队协作的经验,并与伙伴们一起体验团队共创,以“如何提升千禾的资助体验”为主题,得出了许多好点子。伙伴们既初步学习了团队共创的方法,又结合自身需求给千禾的项目管理提供了不少具有可行性的参考意见。



(图为团队共创过程)


微信二维码
关注微博