千禾五周年

020-84114606

达能推荐支持-东江流域生态导赏员培训

  • 项目信息
    东江流域多是珠三角经济发展重镇,但同时带来的是与日俱增的用水压力和水质恶化的趋势。自2013年起,由世界自然保护联盟(IUCN)携手中国达能饮料(DWC)开始在东江流域开展“活力东江”项目,项目地由东江中游惠州市逐渐扩展到东江源头江西省寻乌县,希望通过可持续农业、水生态保护、可持续社区营造以及上下游协作等方式实现东江流域的保护,尤其是重点生态区域的保护。
  • 项目简介

    项目实施地
    江西东江源

    项目周期
    2015年9——201610

    项目背景及简介
    东江,是珠江三大支流之一,发源于江西省赣州市寻乌县桠髻钵山,源区包括寻乌、安远和定南三县,上游称寻乌水,在广东省河源市龙川县合河坝与安远水汇合后始称东江,是广东省河源、惠州、东莞、广州、深圳等市及香港特别行政区3000多万人口的母亲河。东江流域多是珠三角经济发展重镇,但同时带来的是与日俱增的用水压力和水质恶化的趋势。自2013年起,由世界自然保护联盟(IUCN)携手中国达能饮料(DWC)开始在东江流域开展“活力东江”项目,项目地由东江中游惠州市逐渐扩展到东江源头江西省寻乌县,希望通过可持续农业、水生态保护、可持续社区营造以及上下游协作等方式实现东江流域的保护,尤其是重点生态区域的保护。鸟兽虫木自然保育中心自20158月加入该项目。

    项目目标
    希望通过在地的生态导赏员培训,激发当地社区的活力,并通过这种方式让在地社区居民重新认识身边的环境,同时带来一定的经济收入,最终提升在地居民的生态环保意识,守护家乡的山水。

    项目服务对象
    东江源村在地居民

  • 机构简介

项目图片
微信二维码
关注微博