千禾五周年

020-84114606

小白关爱同行计划

  • 项目信息
    碧心基金小白关爱同行计划,让小白们(0-16周岁的白血病儿童)不必孤身踏上抗癌之路,我们帮助这些儿童和家长集中精力,让患儿及时获得标准规范治疗,让家长科学乐观面对抗癌生活。项目包括经济支援:根据患儿患病类型,为每个患儿提供平均1-3万元额度的紧急帮扶,并依托政府医保,联合公募基金会、互联网筹款平台等发动各方资源为其筹款,从而为患儿带去更多的治疗费用。综合服务:组建专业义工小组,运用社工工作手法、制作家长治疗工具手册等,让患儿及家属获得持续的救助资源整合、心理援助、陪伴、医疗咨询等服务。我们还将长期对公众做倡导宣传,正确认识白血病患儿群体。
  • 项目简介

    项目背景及简介
    据统计,我国每年新增三至四万名儿童恶性肿瘤患者,其中三分之一为白血病。白血病已经成为儿童中发病率最高的癌症。比这数据更令人感到艰难的是,大众对白血病的误解。许多人甚至是白血病患儿家长常以为孩子得了“绝症”,并在巨额治疗费用面前望而却步,从而失去最佳治疗时机。实际上,目前儿童白血病的治愈率已经可达80%以上。儿童白血病主要分为两类,即急性淋巴细胞性白血病和髓性白血病。专家指出,14岁以下儿童急淋高、中、标危患者经标准儿童方案化疗的临床治愈率分别达到50%、70%-80%和80%以上。

    项目目标
    提供一连串综合支持服务,在每个阶段协助他们减轻身心痛苦。

    项目服务对象
    0-16周岁的白血病儿童

  • 机构简介

项目图片
微信二维码
关注微博