千禾五周年

020-84114606

社区少年音乐社

  • 项目信息
    为特殊及低收入家庭的青少年儿童提供以乌克里里、非洲鼓、声乐为主的音乐服务,组建小乐队,通过培力实现小乐队自组织建设,并引导小乐队以音乐参与社区服务,服务及影响周边人群,让孩子们在音乐的学习、表演、交流中,培育自信,获得自我及社会认同,学会坚强自立,健康快乐的成长。
  • 项目简介

    项目实施地
    广州市内

    项目周期
    2015年12月——201612

    项目背景及简介
    困境青少年儿童(以流动/留守青少年儿童为主,含特殊青少年儿童)大多数缺乏关爱,缺乏健康的社会支持网络,容易出现心灵上的伤害及消极的行为。为困境青少年儿童(以流动青少年儿童为主)提供以乌克里里为主的音乐服务,让孩子们在音乐的学习、表演、交流中,建立积极的心态及自我期许,以及健康的社会支持网络,让成长更阳光。

    项目目标
    以直接培训的方式,培育不少于50人的少年乐社;以推广复制孵化的方式,通过合作方间接服务为不少于300名困境青少年儿童提供乌克丽丽音乐培力服务;并由此让服务对象的业余消遣及独处时间变得更为健康,以及获得积极的心态及自我期许

    项目服务对象
    流动/留守青少年儿童为主的困境青少年儿童

  • 机构简介

项目图片
微信二维码
关注微博