千禾五周年

020-84114606

麻风病康复村生活与社会条件改善工作营项目

  • 项目信息
    JIA是一家致力于搭建人和人的关系,重建彼此尊重的机构。 目前在华南五省服务于麻风病康复村群体,通过动员大学生志愿者寒暑假到康复村社区中进行服务(工作营)而创造彼此共同劳动生活的场域,获得与平日服务经验不同的感受,而共同生活的感受成为新的资源进入康复村社区,从而改善生存状况的动力。 在工作营这个创造青年与麻风康复者群体直接接触场域的活动模式之下,两个群体建立直接对等的交往关系,消除所谓的弱势观念即歧视眼光。而青年志愿者自发将对于该群体的理解在高校社群或者社会环境中做倡导,以消除更多社会不同人士对于该群体的误解与歧视。
  • 项目简介

    项目实施地
    广东、广西、湖南、湖北、海南的50个麻风病康复村

    项目周期
    2015年9——20163

    项目背景及简介
    麻风病康复村者被社会歧视的问题一直存在,其中最突出的起因是康复者自身的不自信以及所在社区的知识缺失。而康复者自身的不自信来源于物质条件的匮乏和精神孤寂。没有家属的联系,缺少与外界联系使精神孤寂尤其明显。

    项目目标
    1.麻风病康复村生活条件
    2.改善麻风病康复者精神条件
    3.减少麻风病康复村周围社区对麻风病的歧视

    项目服务对象
    麻风病康复者

  • 机构简介

项目图片
微信二维码
关注微博