千禾五周年

020-84114606

留守儿童/流动儿童社区可持续发展项目

  • 项目信息
    映诺在多年的社区实践中发现,留守家庭最大的问题不是贫穷,而是沟通。 中国有超过6100万的留守儿童。而大部分的留守儿童父母都在工厂务工,长期无法见面,不懂得沟通,无法教育导致了一系列的儿童问题。然而,大多数父母都仍沿用他们年轻时的教育方式,他们没有意识到,无效的沟通会积累和导致爆发问题。 映诺针对留守家庭沟通问题开展项目,主要通过热线体系,培训体系,驻点义工和联谊等项目工具开展一系列亲子沟通的活动,联结父母所在的工厂社区和留守儿童所在的农村社区。5年间43800个小时,1625个个案,跟进了超过1100个留守儿童家庭沟通从无效到有效的改变。
  • 项目简介

    项目实施地
    广东,湖南,广西,云南,四川

    项目周期
    2016年1——9

    项目背景及简介
    中国有超过6100万的留守儿童。而大部分的留守儿童父母都在工厂务工,长期无法见面,不懂得沟通,无法教育导致了一系列的儿童问题。大多数父母都是沿用他们年轻时的教育方式,但是他们都没有意识到,当他们不存在于孩子的日常生活中使用这种不当的方式时,无效的沟通也会积累和导致爆发问题。

    项目目标
    父母与子女沟通无障碍
    留守儿童身心健康成长

    项目服务对象
    留守儿童及其父母

  • 机构简介

项目图片
微信二维码
关注微博