千禾五周年

020-84114606

合木·残障群体推动者成长计划

  • 项目信息
    中国有超8000万残障群体,虽然大部分物质生活已有很大改善,但便利出行、像普通人一样入学、工作、交友,对他们还只是梦想。要想真正融入社会,不仅仅残障伙伴自身能力需要加强,更需要社会的支持。 而恭明认为,这一切改变的发生。关键在于一批有能力的推动者的成长和产生。我们希望通过合木·残障群体推动者成长计划,支持培养更多残障群体的推动者,使他们更有能力带动社群成长,促进社群与公众的连结、分享、互动,获得社会对残障群体的理解和支持,最终实现残障群体处境的改变。
  • 项目简介

    项目实施地
    广州

    项目周期

    2015年10月——20179


    项目背景及简介
    目前的发展中,草根群体缺少社会参与的途径,草根社群组织缺乏足够的能力进行相关推动,草根社群组织的发展也缺少社会资源的注入。恭明中心认为在社会转型过程中,草根社群不仅仅是被救助的对象,其同样有能力进行社会参与及与其他群体共同面对并解决社会问题。

    项目目标
    1.通过系统培训,培养草根社群协作者,推动草根公益自组织成长发展。
    2.通过搭建大众互动协作平台,培养社群自组织的传播能力与资源动员能力。
    3.通过残障社群培力,推动自立生活理念在大陆的传播及落地。

    项目服务对象
    25名草根社群潜在领导人或骨干及关注草根社群发展的个人


  • 机构简介

项目图片
微信二维码
关注微博