千禾五周年

020-84114606

东方历史学会研究项目专项资金项目(第四期)

  • 项目信息
  • 项目简介

    受资助人委托,该项目致力于推动公益慈善领域的史学研究及学术成果出版,其中包括档案及口述史料的收集和整理、开展具有重要意义的史学研究等学术活动

  • 机构简介

    东方历史学会主要资助近现代史的研究,倡导以档案搜集和整理为支撑的史学方法。着重从国际视野观察中国,鼓励更具有社会关怀和前瞻性的选题。尤其值得一提的是,所有资助对象都需要承诺,待研究结束后,要将搜集到的史料和档案全部备份给东方历史研究基金会,以便共享给更多人。最终将把无数研究者的努力汇集在一起,建立一个完备的历史档案数据库,面向公众开放。这便是沈志华的伟大构想。2006年,钱晓华、于建东、杨利川等企业家开始以个人名义资助当时东方历史学会的研究项目。到了2009年,更多企业家参与资助,成立了由资助人和历史学者组成的理事会。直到2013年8月14日,经广东省民政厅批准成立东方历史研究基金会。

项目图片
微信二维码
关注微博