千禾五周年

020-84114606

中国心品质助学(雅安)项目

  • 项目信息

    项目周期:2013年7月-2014年7月

    实施地点:四川雅安县


  • 项目简介

    2013年7-8月,项目团队走访了51户学生家庭,确定了45名符合受助标准的学生,并对外公示名单。每名学生一年助学款为2000元,在学生开学后分两次发放助学款。

     

    除了发放助学款,在经济上缓解受助学生的压力,项目还关注学生心理、行为习惯的养成,推动受助学生重建他们面对生活的信心。项目通过寒暑假成长营、留守儿童成长项目、远眺计划、公益活动、亲子沟通交流会等方式,在陪伴中开拓受助学生的视野、培养面对困境的勇气、提高品质和社会责任感。


  • 机构简介

    北川羌魂文化传播中心,原名:中国心志愿者团队。

    2008年5月15日由重庆王欣、西安陈军、四川曹琨运用网络共同发起,高思发等14名队员积极响应而成立的“四川抗震救灾志愿者组织”,2008年5月26日进驻北川开展抗震救灾工作。2008年6月17日更名为“中国心志愿者团队”。


    2009年11月向北川羌族自治县民政局申请注册为民间公益组织——北川羌魂文化传播中心,共青团北川县委、北川民政局为其业务主管单位。


    这是一群来自全国从网络走向现实的志愿者,为了助力北川的灾后恢复与发展,从临时志愿者转变为全职工作人员,团队也从松散的志愿者团队转型为专业的社区服务公益机构。现在,团队成为北川第一家草根出身注册的民非机构;也是北川第一家全公益性组织,受到市县政府及社会各界的高度关注和大力支持。


    使命:用志愿精神和专业服务助力北川灾后恢复与发展
    愿景:关注的北川儿童不再因贫困而自卑、失学,成为有益于社会的新北川人
项目图片
微信二维码
关注微博