千禾五周年

020-84114606

西川村社区活动中心项目

  • 项目信息

    项目周期:2013年7月-2014年7月


    实施地点:四川雅安县西川村

  • 项目简介

    西川村社区活动中心项目结合该村的实际情况,从儿童照顾、老年康复、社区发展等三方面支持和帮助村民重建家园。

    服务中心由西川村一所废弃的小学重建而成,分为儿童服务中心和老人活动中心两部分,为当地的独居老人和孩子开展服务。儿童服务中心负责开展儿童日间照料、陪护、资助、兴趣班等一系列活动;老年活动中心则包含了娱乐室、健身康复室、困难老人日间照料等。服务中心会不定期到村里探访独居老人,上门体检和送膏药。

     

  • 机构简介

    重庆渝州义工服务中心(简称渝州义工)是2007年由重庆市热心公益事业的人士自愿发起组成的非营利性民间公益组织。渝州义工的创建,是为了弘扬社会主义道德风尚,推动公益事业的发展,提供各类管理培训和各种公益服务活动,增强公民社会意识为宗旨,为广大社会公众提供丰富的公益项目(社区发展及NGO能力建设)和多姿多彩的公益活动,营造良好的社区交流氛围,在公益活动中提升公民生活品质,创造一个公益活动的大社区。倡导“参与、互助、奉献、进步”的服务精神,以“传播文明、服务社会”为目的,信守“送人玫瑰、手有余香”的互助理念。义工成员是由一批富有爱心、甘于奉献、综合素质水平高、自愿于义工事业的义务服务人员组成,参与成员来自重庆各行各业,具有年龄跨度大、社会分布广、影响范围面大的特点。渝州义工成员的加入采取群众自愿报名参加,经审批、并进行相关培训从事义工服务的方式。

项目图片
微信二维码
关注微博