千禾五周年

020-84114606

流动人口社区青少年同城成长项目

  • 项目信息

    实施地点:广州市

     

    项目周期:2014.1.14-2014.12.31

     

    受益人群:流动人口社区青少年

     

    总体目标:培养有爱、有思想、有行动的青少年

  • 项目简介

    流动人口社区青少年同城成长项目,在大学生——高中生——流动人口社区青少年“三个齿轮”良性传导的基礎上,衍生出3个各有侧重、互为补充的子项目。夏令营项目为流动人口社区青少年提供密集的10天体验学习的机会。周末项目让他们在学期中也能接触到多元的学习体验。A-Action项目则为他们提供了自主社会实践的平台,让青少年主动了解并改善社区。

  • 机构简介

    广州市越秀区青草青少年成长服务中心旨在通过推广朋辈引导的体验性教育来培养有爱、有思想、有行动的青年人,服务群体为12-22岁的青少年,尤其是12-16岁的广州市流动人口社区青少年群体。青草调动不同青年群体的力量,形成大学生——城市重点高中高中生——流动人口社区青少年“三个齿轮”的良性传导,透过在流动人口社区青少年集中就读的民办中学开展周末以及暑假的免费体验学习传递积极的朋辈影响,进一步改善流动人口社区青少年教育状况,为他们打造积极,包容而充满爱的成长环境。

项目图片
微信二维码
关注微博