千禾五周年

020-84114606

  • 关节策略:启动民间公益引擎

    2013-01-09

    第四届中国非公募基金会发展论坛2012年会在广州举行,本次年会的主题为“财劲其用,追求卓越”,出席年会的共有316家机构,共500余人。以下为“专题论坛:基金会的资助之道”中案例分享&点评现场发言实录。主持人:我们刚才已经经过了科学发展观、三个代表、十八大。…

  • 千禾,潜入社区的“小强”基金会

    2012-12-07

    摘要:从广州市中心出发,坐地铁3号线到终点站番禺市桥站,再坐半小时公交车,一个小时的行程隔出两个世界。这个名为“旧水坑”的地方仿佛一个“女儿国”——街上十有八九是20岁左右、身穿工作服的女孩。而周边的建筑却几乎都是灰色的厂房及密集的宿舍,电线杆上贴满“无…

  • 中国第四届非公募基金会发展论坛在穗举行

    2012-11-22

    11月22日,第四届中国非公募基金会发展论坛2012年会在广州白云国际会议中心开幕。本次年会由包括阿里巴巴公益基金会、万科公益基金会和腾讯公益慈善基金会等在内的15家国内非公募基金会共同主办,本年度轮值主席单位为北京市企业家环保基金会和广东省千禾社区公益基金会。…

  • 首届“千禾—纵横山野健行团队赛”启动

    2012-10-02

    9月28日,广州首个结合户外运动与公益元素的项目——“千禾–纵横山野健行团队赛”正式拉开序幕,开始接受市民的报名,赛事将于2012年12月15日举行。这项赛事由广州知名户外赛事“Cool Walk纵横山野健行团队赛”举办,广东省残疾人公益基金会、广东省千禾社区公益基金会作…

  • 千禾基金会好朋友"百人会“邀请冯仑谈公益

    2011-09-19

    理想是墙上的美人,现实是炕上的媳妇。你怎么把墙上的美人变成炕上的媳妇,然后生出漂亮的儿子,这就是让理想变现实的过程。 ——万通控股董事长冯仑“写《野蛮生长》,是向内关照,是对自己,还有对民营企业在成长过程中普遍问题的检讨和反省。到《理想丰满》的阶段,…

  • 《公益新生活》栏目专访千禾基金会理事长刘小钢女士

    2011-01-11

    2011年,广东电视台《公益新生活》栏目专访广东省千禾社区公益基金会理事长刘小钢女士。我国传统的公益慈善事业一直强调的是捐款捐物,救急不救穷的资助模式。如今,在善的资源变得多样化,贫困和公益的需求也变得日趋多样化的社会心态下,如何更加有效、更加透明地实现慈…

共26记录«上一页123下一页»
微信二维码
关注微博