千禾五周年

020-84114606

  • 民间千禾的社区之路

    2014-10-23

    编者按: 民间社会在办社区基金会时,其关注点与政府、企业有很大不同。公益人既不纠结于权力分配,也不太在意资本运作,他们关心的是,这一笔有价值观的钱,是否已经用于建设一个更理想的社会。如果说,政府与企业在试图解决一个具体的社会问题,NGO人更多地是为解决根本…

  • “懿·B A S E女性发展基金”成立,专用于女性公益慈善项目

    2014-06-20

    昨日下午,在“懿B A SE女性发展基金协议”签署暨“懿B A SE女性发展基金的运作和展望”论坛上,罗湖区委书记倪泽望表示,去年6月,“懿B A SE”女性社会组织服务基地成立,并与中山大学中国公益慈善研究院合作在懿B AS E设立深圳研究基地,已经在深圳女性公益慈善领域树…

  • 探寻NGO和基金会的多元关系

    2014-03-04

    去年底,5家草根机构成功联合百家NGO发布了中国基金会评价榜,千禾社区公益基金会被评为5佳境内基金会之一,我对此结果毫无意外。千禾曾在2011年的时候给我们资助了一笔5万元的钱,这也是拜客广州从学生团队转型后拿到的第一笔资助,它有点像我们得到的第一笔天使投资,在…

  • 千人徒步为公益

    2013-12-30

    近日,羊城规模最大的公益徒步赛事——益动广州2013公益健行团队赛在龙洞总站开赛,共吸引344支队伍共1376名市民报名参加。据介绍,该赛事由广东省千禾社区公益基金会和中国扶贫基金会联合主办,希望打造成广州本土最具参与性和互动性的公益平台。赛事当天,187支健行组队…

  • 1376名市民徒步筹善款 身体力行支持公益

    2013-12-17

    寒流挡不住市民做公益的热情广州遭遇入冬以来最强寒流,却阻止不了1376名市民身体力行支持公益的热情。14日上午9时,羊城规模最大的公益徒步赛事——“益动广州”2013公益健行团队赛在天河区龙洞举行,参赛的队伍都肩负着至少为“益动广州”筹款1000元的任务。 4.5小时徒…

  • 一次环保类基金会的自发集结

    2013-11-29

    11月15日,9家环保类基金会联合发起了“环境资助者联盟”刚参加完第五届非公募基金会发展论坛的北京市企业家环保基金会(以下简称SEE基金会)副秘书长高天,近些天一直在为分论坛上达成的共识而奔波。在那场11月15日召开的以环保基金会为主场的分论坛中,各方经过反复商讨,…

  • 千禾基金会登“金桔奖”榜单

    2013-11-18

    光棍节,一场基金会与民间组织的联姻在北京开展得如火如荼。百家N G O首次披露了中国基金会评价榜(2013)报告,广东省千禾社区公益基金会和洛克菲勒兄弟基金会等10家境内外机构荣获首届中国基金会评价榜“金桔奖”的殊荣。该评价榜由爱聚公益创新机构、罕见病发展中心、乐…

  • 百家NGO首评基金会 首届“金桔奖”获奖机构产生

    2013-11-12

    2013年11月11日,传说中光棍节的日子,一场基金会与NGO的联姻活动在北京美泉宫饭店火热进行中。下午2点半,中国基金会评价榜(2013)发布会正式开始。会上,主办方发布了中国基金会评价榜(2013)报告,并正式揭晓了获得本年度“金桔奖”的10名境内外基金会和资助方。主办方、…

  • 草根“逆袭”基金会 这个奖项不太冷

    2013-11-12

    “11月11日,一份稍显另类的榜单的出现,让国内各基金会感受到了来自民间的压力——这是一群草根公益组织给基金会的打分评奖。今年8月,罕见病发展中心(CORD)、爱聚公益创新机构(多背一公斤)、社会资源研究所、乐龄合作社和新公民计划这五家民间公益组织发起了“百家NGO眼…

  • 十万善款助在粤雅安同胞回家

    2013-04-29

    雅安地震发生72小时之后,千禾社区公益基金会、与人公益基金会、绿芽乡村妇女发展基金会三家立足广东的民间基金会共同发起“爱回家———助在粤雅安同胞踏上回家之路”行动,三家机构共出资10万元,为在广东的雅安人提供回家交通补助,身在广东的雅安人均可以凭个人身份证…

微信二维码
关注微博