千禾五周年

020-84114606

广州日报邀您登山做公益

发布时间: 2015-09-25

广州日报讯 (记者许蓓)益动广东公益健行团队赛·2015广州站日前在琶洲举行新闻发布会。会上,中国扶贫基金会副会长陈开枝和相关领导为益动广东致辞。    
据了解,由广东省千禾社区公益基金会、中国扶贫基金会、广州日报等机构联合发起的“益动广东·2015广州站”,将于2015年11月21日(星期六)在龙眼洞森林公园石门禅院牌坊广场举行。与往年不同的是,本届益动广东设置了体验组、健行组和挑战组三个组别,其路程分别约为7公里、20公里、22公里,其中新增的挑战组,除了路程更长,路线也更难,更具挑战性。    
广东省千禾社区公益基金会秘书长胡小军介绍,今年,益动广东办赛规模更大、内容更丰富。其中,今年计划招募队伍增至500支,与此同时,在联合劝募方面,加入益动广东联合劝募平台的社会组织公益项目从去年的11个增至18个。拜客广州的“关注你的安全出行权益”、启创社会工作服务中心的“启创·长者居家改善计划”、微辣青年的“微辣青年·流动儿童营”等社会组织公益项目在前期报名中表现踊跃,均表示有信心能完成筹款目标,并已在积极为筹款做准备。    
联合劝募平台合作伙伴代表、广州市金丝带特殊儿童家长互助中心负责人表示,益动广东不仅是一个公益组织筹款的平台,而且还是一个公益传播的平台,优秀的项目可以在这个平台找到各方面的支持。    
今年益动广东的赛制设置与往年基本一致,不同的地方在于增加了对筹款的激励。今年,报名成功的队伍,需要在赛前至少筹集满100元,才能真正拿到参赛的“通行证”。筹款成功后,参赛队伍将可继续以“4人组队,至少一名异性”的团队形式,穿越广州北郊的天然山野路径,用自己的方式,向身边的人传递现代公益的理念,并在2015年12月31日之前募集至少1000元善款,支持一线民间公益组织开展社区服务项目。
组委会还将对赛前筹款总额前三名的队伍进行奖励,奖励包括获得专属战衣,还能在比赛当天享有领跑席位,迈出2015年益动广东·广州站的第一步!  
“期待今年益动广东可以吸引并影响更多市民,一起助力珠三角的社区公益。”胡小军说,益动广东组委会承诺,将以更加高效、透明的方式做好捐赠数据公开工作,尽最大的努力,为参赛者和捐赠人提供优质的服务。 
据了解,“益动广东·2015广州站”赛事组委会将于10月7日举行线路体验日,让感兴趣的市民可以先体验山野健行的乐趣。同时,线路体验将由资深户外教练带领市民一起与大自然零距离接触,感受行走在山野中的乐趣。报名详情可关注益动广东官方网站。
赶紧报名吧
“益动广东·2015广州站”,将于2015年11月21日(星期六)在龙眼洞森林公园石门禅院牌坊广场举行。
目前,赛事官方报名和捐款渠道已经开通,新增的手机微信报名端口也已经开通。有意向的市民可关注“益动广东”官方微信公众号,点击菜单栏“我要参与”按钮,即可进入报名网页,除了报名,还能随时浏览公益项目详情、户外登山注意事项、筹款攻略等丰富内容。此外,市民亦可通过益动广东官方网站(http://www.walkingproud.org)了解联劝公益项目,进行在线报名或捐款。报名将于10月15日截止。为保证线路安全,组委会将在报名满500支队伍时截止报名。    

微信二维码
关注微博