千禾五周年

020-84114606

共享社区与可持续城市——中国社区基金会年会首次召开

发布时间: 2016-10-31

9月24日,在第五届慈展会期间,千禾社区公益基金会与国内集结了一批关注社区,促进社区发展的机构,共同发起2016年中国社区基金会发展论坛首届年会,邀请多位国内外社区基金会负责人和公益慈善研究学者,共同探讨共享社区与可持续城市的发展。

 



中山大学公益慈善研究院执行副院长、广东省千禾社区公益基金会理事胡小军博士分享了“中国社区基金会发展”研究的阶段性成果。他认为:“社区基金会的资源要非常关注它的活性,只有有了活性,才能够快速、及时地回应社区出现的新的需求。在项目层面,只有资本、培力和信任三种功能紧密结合,才能够实现社区基金会真正的价值。只有提供资金、培育社区社会组织,带动社区弱势群体参与和融入三方面都使力,边际效应才会显著提升。”此外,来自国内外社区基金会负责人和公益慈善研究学者也在论坛上分享了他们对于社区基金会发展的观察和展望。




微信二维码
关注微博