助力社区
HELP

玛氏箭牌助力“小禾的家-流动儿童社区”城市支教项目 关爱流动儿童健康成长

2020-10-26

 

 广州,中国(2020年10月24日)—— 玛氏箭牌通过赠与亚洲与广东省千禾社区公益基金会共同举办了“小禾的家@柯木塱 启动仪式暨玛氏箭牌社区童书捐赠活动”。标志着玛氏箭牌正不断深入广州流动儿童社区,通过家庭、社区、社会三位一体的互助模式,持续助力“小禾的家-流动儿童社区”城市支教项目的建设与发展,关爱流动家庭儿童健康成长的同时,致力于改善本地流动人口福祉,建设更包容的流动人口社区环境,为广州本地社区创造更多“美好瞬间”和“欢笑世界”。

 

多方合力,聚焦城市流动儿童问题

近年来,留守儿童问题已经获得了大众的广泛关注,但流动儿童对公众来说尚是一个陌生的话题。然而,据国家统计局数据显示,广东省是全国流动儿童的第一大省,仅广州市义务教育阶段的流动儿童规模就在40万以上,且这一数字还在不断增加。面对人口庞大的流动儿童群体,相应的经济福利制度和保障措施却不尽完善,在城市生活的流动儿童群体依然要面临社会文化、教育福利等多方障碍。

深耕中国市场30余年,玛氏箭牌深知商业的繁荣与稳定离不开社区和社会的健康良性发展。作为一家以践行社会责任为使命的企业,玛氏箭牌在今年通过赠与亚洲与千禾社区基金会达成公益合作,携手各项目相关方,共同开展“小禾的家-流动儿童社区”城市支教项目。通过项目资助和企业志愿者支持等方式,为流动家庭及儿童提供固定友好的陪伴空间和相关配套支持,为广州流动儿童创造更多美好瞬间的同时,也为本地社区带来更多欢笑。

 

志愿于行,共助流动儿童健康成长

本次启动仪式暨童书捐赠活动,回顾了“小禾的家@柯木塱新村”的改造历程,邀请来自流动儿童社区、玛氏箭牌和千禾基金会等支持方代表一同出席启动仪式。活动期间,玛氏箭牌志愿者为社区流动家庭及儿童上了一堂“益达口腔健康计划”的,并鼓励社区流动家庭及儿童积极参与到现场亲子活动中去,提升流动儿童的自信心和参与感,帮助他们树立正确的口腔健康认知,提升其对口腔健康问题的重视程度。活动后,玛氏箭牌志愿者还与社区儿童共同整理捐赠书籍,让他们感受温馨陪伴的同时,培养交流合作的行动意识。

 

图片 3.png 

图说:玛氏箭牌志愿者陪伴社区流动儿童并开展爱牙课教育

 

截止目前,玛氏箭牌已携手千禾基金会合作打造了包括柯木塱新村、凤凰街和小东村在内的3个“小禾的家”社区空间,服务范围覆盖850余户广州流动儿童家庭,为提升社区流动儿童的自信心、归属感和幸福感提供了长期、固定的友好陪伴空间。预计至20216月,玛氏箭牌将对广州市内10个流动社区空间进行升级改造,建设成为“小禾的家”社区空间,同时配套绘本书籍、教育工具,全力支持该空间的运维费用,确保社区公共空间的可持续运营与发展。

除了资助“小禾的家”社区空间建设之外,玛氏志愿者们也已先后参与到各城市支教项目当中。包括录制定制语音故事绘本,为东莞、佛山、永和等地超1800户流动家庭儿童提供睡前故事,伴其健康成长;开展定期志愿支教计划,为广州流动儿童提供志愿服务和关爱;筹备主题儿童话剧公演、社区唱团比拼等线上线下活动。

 

图片 4.png 

图说:玛氏箭牌志愿者在“小禾的家”展开志愿支教活动

 

玛氏箭牌中国企业事务副总裁滕钢表示:“玛氏箭牌不仅仅是一家为消费者创造美好消费体验的企业,更是一家为公益事业和社会责任躬行践履的企业。在‘美好瞬间,欢笑世界’的愿景和玛氏“质量、责任、互惠、效率、自主”五大原则的理念指引下,未来我们将不断丰富‘小禾的家’城市支教志愿形式和项目内涵,持续深化与千禾基金会等各方公益组织的合作,升级拓展企业公益合作模式。尽己所能,为城市流动儿童成长和社会福祉贡献更多,为广州流动社区创造更多美好和欢笑。”

 

 

关于玛氏及玛氏中国

玛氏公司成立于1911年,总部位于美国弗吉尼亚州麦克莱恩(McLean),是一家拥有百余年历史的私营家族企业,也是全球知名的食品制造与分销领导者,足迹遍布全球80多个国家与地区。公司设有玛氏宠物护理、玛氏箭牌、玛氏食品和Mars Edge四大事业部。秉承“未来始于当下”(Tomorrow Starts Today)的愿景,125,000余名玛氏同事每天都积极践行着由“质量、责任、互惠、效率、自主”构成的“玛氏五大原则”,旨在通过提供丰富的产品和服务,为人们和其爱宠创造一个更美好的世界。

玛氏旗下品牌深受全球消费者喜爱。其中,M&M’s®、士力架®(SNICKERS®)、特趣®(TWIX®)、MILKY WAY®、德芙®(DOVE®)、宝路®(PEDIGREE®)、皇家宠物食品®(ROYAL CANIN®)、伟嘉®(WHISKAS®)、BANFIELD®宠物连锁医院和VCA®宠物连锁医院的品牌价值均跻身10亿美元行列;脆香米®(CRISPY®)、益达®(EXTRA®)、奥碧®(ORBIT®)、5™、彩虹®糖(SKITTLES®)、希宝® (SHEBA®)、我的食刻™(MASTERFOODS®)、UNCLE BEN’S®、COCOAVIA®、缤善BE-KIND™等品牌也广受欢迎。2017年,玛氏公司的净销售额已超过350亿美元。

此外,玛氏公司开创并持续升级“一代人的可持续发展”计划,重点关注环境改善(Healthy Planet)、权益维护(Thriving People)和福祉建设(Nourishing Wellbeing)三大领域,积极为价值链上的利益相关方创造互惠价值。目前,玛氏已在负责任采购、农户增收、零碳排放、食品安全、营养健康等方面取得诸多成就。

玛氏中国成立于1989年,旗下有玛氏箭牌、玛氏宠物护理(分设宠物营养业务与皇家宠物食品业务)、玛氏食品三大事业部。公司拥有7家工厂、4个创新中心、47个分支办公室、30多个品牌和近10,000名同事。

30年来,玛氏中国持续引入新品牌及创新口味,为千万家庭及其爱宠带来了美好与欢乐。德芙®、士力架®、M&M’s®、脆香米®、绿箭®、益达®、5TM、大大®、真知棒®、瑞士糖®、彩虹®糖、麦提莎®、宝路®、伟嘉® 、皇家宠物食品®、优卡®、我的食刻™,及缤善BE-KIND™等品牌深受消费者支持。

如需更多信息,请访问玛氏全球官网:http://www.mars.com、玛氏中国官网https://www.marschina.cn/zh  及关注玛氏中国官方微信@玛氏中国。

 

关于玛氏箭牌

玛氏箭牌是全球领先的休闲食品制造商,总部位于美国伊利诺州芝加哥,在全世界近70个国家拥有34,000余名同事,负责巧克力、口香糖、薄荷糖及果味糖的产销。秉持“美好瞬间,欢笑世界” Better Moments Make the World Smile)的愿景,玛氏箭牌始终致力为广大消费者创造更多精彩时刻。

玛氏箭牌旗下拥有诸多知名品牌,包括德芙®DOVE®)、士力架®SNICKERS®M&M’s®、脆香米®CRISPY®、绿箭®DOUBLEMINT®)、益达®EXTRA®5、大大®TATA®、真知棒®PIM POM®)、瑞士糖® SUGUS®、彩虹® SKITTLES®)、麦提莎®MALTESERS®)等。每天,全世界180余个国家和地区的家庭都可享受由其产品创造的精彩。

作为玛氏中国最大的事业部,玛氏箭牌不断为本土消费者引入创新产品,同时也广泛布局线下、线上等多种渠道,旨在为千万中国家庭带来更健康、更多元、更新潮、更便利的消费体验。


你可能还想看:

千禾家

捐赠支持