认识千禾
ABOUT US
组织结构 千禾党支部 决策机构——理事会 监督机构——监事会 执行机构——秘书处
介绍:
千禾理事会由理事长、副理事长、理事和秘书长组成。理事长定期召集并主持理事会会议,对基金会战略规划、年度计划、财务报告、章程等重大事项进行审议和审批。理事会下设战略委员会、项目审批委员会、传播委员会及筹款委员会,由理事及外部专家组成,对理事会汇报。理事多数为珠三角地区的民营企业家。例如:赖建雄理事为广州流行美商业股份有限公司董事长、陈晓澜理事为广州金昊文化传播有限公司董事长、罗艳理事为广州市罗艳装饰工程有限公司董事长、张华理事为广州仕邦人力资源有限公司董事长等。
成员:

刘小钢

理事长
社区好,社会才会好!创立千禾,希望建立捐款人实现公益梦想的平台,共同支持本地社区的改变与进步。“千禾”在茁壮成长,需要更多人的支持与呵护,同时,也祝愿我们都是千禾,在支持与呵护的过程中不断成长自己,成为推动幸福社区的美丽禾苗。

理由

荣誉理事长
千禾从一开始就给自己选择了一条注定坎坷的道路——做NGO背后的NGO,身上却没有像通常做这类事的人那样背个硕大的钱袋。坚韧、克己、义无返顾把光环送给别人,把慧心留给自己,如同一群游吟的圣徒。领略千禾之美需要时间和耐心。

赖建雄

副理事长、流行美时尚商业股份有限公司董事长
做慈善之前,我是金钱的奴隶;做慈善之后,我才翻身做主人。希望能撬动更多社会资源,支持千禾的公益伙伴,共同在社区公益的路上开拓新的局面。

朱健刚

副理事长、南开大学教授
永远不是社区基金会创造可能,是社区中的人,那些积极的好市民,他们在带动这个社会的改变,创立千禾,希望成为社区伙伴的的基石,长期的沉默,但给予永远的支持,长时间的陪伴,无限的耐心,最终带来社区真正的变化!千禾2017年又在经历艰难的转型,祝愿它越走越好!

王津津

理事
在人们忧虑日重、社会冲突加剧的今天,千禾看到政府进行社会治理的创新思路,希望能够在培育民间组织的过程中发挥自己的作用,鼓励并吸引更多企业家关注、支持那些默默耕耘于公益慈善领域的社会组织。

陈影

理事、广州派蒂亚投资有限公司董事长
加入千禾8年来,见证千禾经历了沉淀、清晰后再度出发所焕发出的不一样的火花。千禾是一个付出的平台,更是一个学习成长的平台,在公益思考和公益探索方面一直不懈努力。祝福千禾一直优秀下去!

黄昌伟

理事、广州市黄振龙凉茶连锁销售有限公司董事长
我希望这个社区的社会组织,因为有了我们的支持而得到更好的发展;我还希望可以探索出具有千禾特色的理事会治理模式,与秘书处紧密合作。落实这两点,来实现关节理论。

简文华

理事、中山市昌佳房地产开发有限公司董事
千禾一直没有离开自己的愿景使命,支持成长中的公益组织和个人,推动社区创新与可持续发展。

廖满雄

理事、佛山市高明区高森木业有限公司董事长
最初吸引我加入千禾的,是关节理论和对NGO的支持。期待未来,千禾在社区公益领域继续领航,共创、共融、共享!

陈晓澜

理事、广州金昊文化传播有限公司董事长
在社区公益的道路上, 愿所有的公益伙伴都与千禾一起,深深扎根、快快成长,共创更美好未来。

罗艳

理事、伶居国际董事长
公益,应是以专业的思考,切实的行动力,从具体现象或渠道入手,持续而渐进地,实际而精准地默默前行!

张华

理事、广东仕邦投资控股有限公司董事长
公益应该是一种本能,利他才能利己。每个人内心都呼唤正义和公平,因为只有这样才能平衡。

罗东霞

理事
创建多元社区,让居民和市民在参与公益活动中培养自治和互助的能力。

马娅

理事 中华全国工商业联合会美容化妆品业商会会长
加入千禾,希望以专业的思考和切实的行动力,从具体现象或渠道入手,持续而渐进地实际而精准地支持公益。

江晖

理事、广州广冷华旭制冷空调实业有限公司、阿拉善SEE会员、花都区政协委员、花都区工商联副主席

金璐

理事、广州市越秀区胡桃里餐厅董事、 广州基督教女青年会理事

雷建威

理事、广东诺臣律师事务所高级合伙人

梁敏宁

理事、广州市百利文仪实业有限公司、广东狮子会正和服务队创始人

刘敏

理事、南方精英传媒有限公司CEO、幕天公益理事长

王书文

理事、曾任沈阳农业大学工程学院副教授、美国大自然保护保护协会替代能源项目经理、SEE基金会副秘书长

千禾家

捐赠支持