千禾五周年

020-84114606

珠三角流动人口·社区公益与社区服务专题工作坊


本期专题工作坊,将聚焦流动人口社区公益与社区服务,通过专题学习、案例分析、模拟练习、伙伴交流等形式,共同学习流动人口社区公益服务的基本理论与方法,解读流动人口社区实际服务案例,以期提升相关社会组织从业者的社区服务专业能力,助力流动人口社区公益发展。

面向对象

◎ 规模为30人,每个公益机构可报名1人;

◎ 在珠三角流动人口社区开展服务的公益机构;

◎ 至少1年流动人口社区开展服务的工作经验;

◎ 异地务工人员服务组织•工作者成长计划伙伴。

工作坊目标

√ 学习并掌握社区公益服务的理论与方法;

√ 分享与解读流动人口社区公益的实践案例;

√ 模拟设计流动人口社区公益服务的实践;

√ 推动流动人口公益机构之间的学习与交流。

工作坊内容

① 社区公益框架的理论与方法,及社区、社会组织及NGO从业者”三社联动

② 流动人口社区公益的实践:社区经济、社区文化、社区工会及社区基金

③ 以某个流动人口社区/项目为例,分组练习与模拟设计

时间:2015年9月20日-9月22日

地点:广东省东莞市

(具体地点在报名成功后另行通知)

相关费用:※培训免费;※提供9月19日-21日的住宿;※提供单程交通费用的报销(公共交通)。
报名方式:请于9月10日(星期四)下午15:00前,在”千禾基金会“微信公众号上的具体推文的阅读原文完成在线报名。我们将在9月15日之前通知报名结果,届时报名成功者将收到相关工作坊课程及参会指引。
如有疑问,可咨询:李妍 020-84114606-603


背景资料

“异地务工人员服务组织及工作者专业发展计划”旨在通过组织不同层次的能力建设和专题工作坊、导师计划、工作者成长计划等活动,构建立体的支持体系与机制,多层面地推动南中国地区致力于异地务工人员服务的民间公益组织专业发展。到目前,专题工作坊已经举办了两场,主题分别围绕流动儿童和流动妇女。



微信二维码
关注微博