千禾五周年

020-84114606

面向未来的组织建设

626-27日,千禾基金会为22名流动人口服务领域的公益伙伴开展了一场关于内部治理、信息公开与财务管理的基础性培训。

流动人口公益服务社区项目支持计划启动以来,开展了这么多场工作坊、沙龙、游学,为何这次又回到基础性培训呢?千禾秘书长胡小军在培训开始之前,详细介绍“基础性培训”背后的思考,与伙伴们共勉!



千禾从2013年发起流动人口公益服务社区项目支持计划,为开展流动人口服务的公益组织提供项目资金、能力建设和伙伴网络构建的支持。


经过两年的实践,我们发现,在整个公益领域,了解流动人口社区公益服务的人还比较少,缺乏对议题的充分理解和实操经验。因此,千禾在资助流动人口服务领域项目的同时,有另外两个侧重。


第一个侧重点是针对异地务工人员服务组织的骨干人才培养。

一方面,我们实施异地务工人员服务组织·工作者成长计划:甄选15名在南中国地区开展流动人口服务的伙伴,用一年的时间,开展议题学习、讨论、访学和行动。现在,15名伙伴分成三个议题小组,实施各自的成长计划。我们为每个小组配套小额学习经费,并邀请由资深公益人担任督导。而在整个过程中,我们分别有一名工作人员陪伴每个小组,参与小组线上线下的学习;


另一方面是导师计划。大概会有11家流动人口服务领域的组织参与到这个计划中,性质相近的组织将形成小团体,这样更有团体动力。而每个小团体也将有资深督导全程跟进。


第二个侧重点是组织的建设。

在以往的项目跟进中,我们发现,许多组织的基础不牢固。这种基础薄弱,主要是因为组织建设比较滞后,包括内部治理的架构、理事会管理、组织决策及运作机制、信息公开等等。我们认为组织建设的滞后很可能会越来越制约组织未来发展。再有,随着行业的发展,特别是社会对社会组织专业性、组织建设、公信力建设的要求越来越高。社会组织如果单纯依靠项目,而组织建设没有跟上,在未来是缺乏竞争力的,也难以获得来自政府、基金会的资金资源。过去几年,由于很多组织都处于草创阶段,千禾在决定是否资助时并没有将组织建设是否完善作为重要的指标。而在新常态下,我们必须和合作伙伴共同提升组织建设。我想,这是当前社会总体态势下,社会组织生存和发展必须面对的问题。只有这样,我们才能更好地面向未来,社会组织和这个领域,才能得到真正的成长。


在这样思考的基础上,我们发起了异地务工人员服务组织·基础性培训。这不是高阶培训,而是关于组织建设的基本概念和知识。我们将就一些基础性的问题与伙伴们做深入的交流。


这一期的培训,主要关于三个方面的内容:

一、关注内部治理。即我们如何设立理事会,内部决策机制应该怎样做。它为什么对社会组织是关键而重要的,而非可有可无。

二、关注信息公开。我们提供了专业律师关于信息公开的建议和广东省关于社会组织的重要文件。这些都是具有很强指导性和实操性。

三、关注财务管理。即我们在资金使用、财务报销和组织财务预算和审批等方面需要注意哪些财务规范。


立体式支持是千禾开展项目资助时所遵从的目标,除了项目资金支持,我们更关注组织建设、人才培养和伙伴网络建设。除了上面介绍的内容,千禾还就流动人口领域的重要议题举办工作坊和沙龙,推动关注流动人口的伙伴们相互交流和学习。希望在探索专业化发展的道路上与大家共勉!

看完胡小军秘书长的一席话,还没参加工作坊的伙伴是否心动了,迫切想知道,这个所谓的基础性培训,到底是干什么的!别急,培训的内容晒在这里了,感兴趣的伙伴记得留意近期由“广东省千禾社区公益基金会”微信公众号所推出的分享哦 O(∩_∩)O


参加了这一期培训的伙伴,要和团队成员分享,一起给组织把把脉噢!

机构的内部治理-机构的内部治理以及案例分析;-日常及对外关系中的法律问题;-其他相关重要法律关系的解读。

机构的信息公开-公益组织信息的公开与透明;-信息公开的技术手段及影响。

机构的财务管理-项目财务指引的解读与实操;-项目财务管理中难点与疑点。

团队协作的经验与交流-团队协作经验分享—微辣青年;-团队协作技术培训—团队共创。

微信二维码
关注微博