千禾五周年

020-84114606

第五届千禾公益论坛——基金会的价值创造与社区影响力构建

2014年1023日,广东省千禾社区公益基金会联合中山大学中国公益慈善研究院成功举办了“千禾基金会成立五周年纪念论坛暨中山大学公益慈善百人讲座”。此论坛亦作为第五届千禾公益论坛,与公益同仁共同探讨基金会的价值创造与社区影响力构建。论坛邀请了洛克菲勒兄弟基金会总裁斯蒂芬.汉兹、洛克菲勒家族第四代成员佩姬.洛克菲勒、万通集团董事局主席冯仑、南都公益基金会理事长徐永光、新故乡文教基金会董事长廖嘉展、广东省社会组织管理局副局长黎建波、广州市公益慈善联合会会长王先胜、宜居广州生态环境保护中心总干事罗建明等国内外知名企业家、慈善家、基金会领导人和政府官员、民间组织代表、媒体记者近140人出席。

 

此次论坛基于思想、行动及合作,探讨政府、企业、基金会、公益机构、社区、媒体之间的紧密合作和伙伴关系的构建。

 

 

广东省千禾社区公益基金会副理事长、中山大学中国公益慈善研究院执行院长朱健刚教授担任此次论坛主持人。

 

 

广东省千禾社区公益基金会理事长刘小钢女士向各位来宾致辞。

 

 

洛克菲勒兄弟基金会总裁斯蒂芬 汉兹先生从战略慈善与基金会可持续发展的角度与伙伴们分享美国基金会建设的经验。

 

 

万通集团董事局主席冯仑先生则从中国的故事出发,探讨公益慈善的战略思维。

 

新故乡文教基金会董事长廖嘉展先生带来台湾的经验,分享了他在桃米生态社区中开展社区营造的故事。

 

 

南都公益基金会理事长徐永光先生从中国的八种形态基金会畅谈他们各自独特的价值。

 

 

在最后的圆桌对话中,朱健刚先生、斯蒂芬 汉兹先生,廖嘉展先生,徐永光先生,罗建明(巴索风云先生)共同探讨基金会在社区公益中面临的机遇、挑战与发展路径。


微信二维码
关注微博