千禾五周年

020-84114606

第二届千禾公益论坛——冯仑“民营企业家与公益”

2011年9月5日,第二届千禾公益论坛——冯仑“民营企业家与公益”在广州中山大学怀士堂举行。万通投资控股股份有限公司董事长冯仑和大家分享了他作为民营企业家对公益的思考和践行。


在题为“民营企业家与公益”的演讲当中,冯仑先生认为民营企业家主要以两种角度定位公益,一是慈善,二是公益。慈善是一种伦理诉求和传统的行善方式,而公益则强调理性投资和社会建设。


谈及慈善与公益两种方式的不同之处,冯仑先生认为有三点,一是机构治理,二是项目的选择和实施,三是团队建设。做慈善的机构不会在机构治理上花费太多心思,而更看重捐赠的行为、捐赠数额。做公益的机构看重机构治理,与捐赠行为相比,更看重项目的流程化管理,关注机构团队建设。慈善与公益反映民营企业家不同的诉求。

千禾公益论坛第二期活动当日也是“千禾好朋友委员会”成立的日子,广东省千禾社区公益基金会聘请冯仑为好朋友委员会名誉主席。



【主讲嘉宾简介】


冯仑,1959年出生于陕西西安。现任万通投资控股股份有限公司董事长, 阿拉善SEE生态协会监事会主席、万通公益基金理事长。获西北大学学士、中央党校法学硕士、中国社科院法学博士学位。 冯仑作为中国房地产的风云人物,在业界一直享有“地产思想家”的美誉。

微信二维码
关注微博