千禾五周年

020-84114606

2010千禾慈善之旅——广西行

2010年12月23日,千禾基金会携手中山大学ICS、广西安典公益文化交流中心共同策划组织的首届“千禾慈善之旅——广西行”正式启程。旅程通过走访与交流,亲历草根NGO的生态环境,体验和感受前线公益人的真实生活,让资助人更真切全面地了解资助前线工作的状况及项目成效。

两天的行程丰富而紧凑,从繁华现代的闹市,到偏远落后的山区,从默默耕耘的传统前线援助机构,到理论与实效并重的成功社会企业,这些机构,这些人,这些故事,无不让我们感动、震撼!

旅程所走访的机构涉及NGO支持、青年人培养、社区支持农业、残障孤儿职业技能培训、脑瘫人士康复教育及助学等多个领域,每走访一个机构,都是一次从了解到深思的过程。聆听每一个机构的成长,我们都看到了很多。

我们看到了,挂着“点菜,请再少点,食材来之不易”醒目横幅的爱农会土生良品饭店,作为社会企业坚持着支持社区农业的理念。

我们看到了,一位香港女士,仅因一次在南宁照顾残障孤儿的经历,毅然放弃香港、美国的优越生活,创建了云彩饰品创作室,成为广西唯一的特殊儿童职业培训社会企业。

我们看到了,一位朴素的脑瘫儿童母亲,理性而执着地搭建了广西第一家专门为脑瘫人士提供多元化康复服务的“安琪之家”。

我们看到了,即使在极度落后的大山里,仍然有如“野百合公益”这类由爱心人士发起的组织为贫困孩子提供学习、生活的援助……

我们所听到、所看到的,正是我们所为之感动与震撼的,尤其是这些NGO领导人博大的爱心、坚定的信念、开阔的视野以及创新的思维。

微信二维码
关注微博