可持续社区
促进珠三角地区环境治理与气候韧性建设

2022年千禾环境资助计划筹备会议

2022-04-14

2022414日,千禾社区基金会通过线上会议的形式,召开了本年度的环境板块资助计划筹备会议。梦南舍可持续社区发展中心、贵阳黔仁生态公益发展中心、广州PDT食物小站、零盟、青城环境、乐行成长和深耕等12家合作伙伴组织参加本次会议。

千禾先从项目规划、领域探索、成果分享和挑战机遇等方面介绍了其中的社区应对气候变化项目的开展情况。2022年的环境板块资助计划将在今年六月或七月展开,因此本次会议旨在了解当前社会组织或公益组织工作与气候变化议题的联系,便于进一步开展资助计划。本次资助的项目内容仍集中在气候变化议题下的城市社区或农村社区工作,以及气候传播和教育等板块。除此以外,会议还讨论了当前的社会组织或公益组织工作应当如何与气候变化议题构建起联系和话语体系。其中,项目顾问周延表示,在建立项目与工作的逻辑链条时,需要结合多方面的因素,将气候变化的核心与组织的工作行动结合起来,构建起一套合理的话语体系。千禾社区基金会继续致力于珠三角地区的气候变化议题和可持续社区建设工作,期待更多的公益伙伴参与到环境板块的项目当中,为有效应对气候变化寻求更多可行路径。


你可能还想看:

千禾家

捐赠支持